小王子286

一辈子最终要赢的不是钱和权,而是眼光、境界、胸怀、朋友和健康。

太极大师约战格斗专家被秒杀本就自取其辱

简单丹:

简方达:



            当传统武术与MMA格斗高手真刀真枪打一场,结果会怎样?相信很多人都会期待这样的对决,想要知道我们的传统武术在实战中有多大威力,而近日在网络上疯狂一段视频,主角是号称太极拳分支高手的太极大师雷雷和自称是MMA(综合格斗)运动推广人、MMA综合格斗教练的徐晓东、散打高手约架中华太极大师,两人也确实展开了一场实战,结果徐晓东仅仅耗时30秒就KO了号称太极拳分支高手的太极大师雷雷。(网易体育4月28日)


 


 


说是30秒,其实真正开打也就20秒,而这20秒中,还有近10秒是太极拳大师趴在地上被狂殴,直到被打到流出鼻血被裁判制止才结束。太极拳大师可谓狼狈不堪,整个已经惊吓失语。


开战前,两人也是全副武装,雷公太极大师身着白色太极服,徐晓东则是一身运动短打亮相,而这场对决在现场有很多人观战,开场前观战也是为两位选手奉上掌声。比赛开始后,最初的十秒钟双方还是在试探,有现场观战喊道“直接来吧”,也许被这喊声刺激了,徐晓东率先展开攻击,用连续出拳击打对手,而雷公太极大师毫无还手之力,只能边用手被动阻挡边后退,还没等到出太极招式,下巴就挨了一拳,随后跌倒在地上。从裁判宣布比赛开始到徐晓东把太极大师打倒,,骑在对手身上连续暴打将其KO,总共只花费了短短的30秒,起身之后的太极大师没有只言片语,也没有表示要再来一个回合。


很多网友不忍直视,觉得这简直不能算是比赛,完全一边倒了,太极拳大师或者说太极神功几乎不堪一击,毫无招架之功。


武术比赛应该也算竞技式体育吧,就好比西方的拳击,但似乎这位被瞬间KO的所谓太极拳大师输得很可怜,一言不发也不回应裁判的提示,现场十分尴尬的样子。毕竟太极拳一向被国人常年吹嘘神话,什么借力给力、什么四两拔千斤-------,甚至被人们冠以如同京剧一样的国粹等等。


如果说太极拳一开始就定位于健身、体育表演或一种传统文化什么的,或许更能以其独特的东方式形态传承下去,可偏偏很多国人喜欢将其武术实战的水平进行神化,各种民间传说、进而文艺作品,都试图将太极拳演绎成武打绝技。于是乎尽管没有人看到过真实的格斗场景,但内心都期望有一天看到其所向披靡的武术威力,以彰显中华民族的武威,继而长中国人的志气之类。


遗憾得很,绝大多数时候人们看到的只是表演或者公园里的健身锻炼,亦或是武侠小说和武侠影视剧中靠配音和摆POSE完成的神功效应。倒是这回我们得要佩服太极拳分支高手的太极大师雷雷的勇气,或许是他见识不够,或许也是他长期欺骗自己、骗到自己都开始相信自己了,义和团对付八国联军式的勇气,让他站到了真正的武术竞技台上。原本人们期望至少看到一场精彩的体育博杀,或者弄那么几个回合,即使太极拳大师输了,也可以找找失败的原因;可惜现在来看,根本就无所谓失败原因,太极拳原本就是中国人常说的花架子。


好歹是输给中国人自己的散打格斗选手,这要是被洋人或东南亚土人扁成这副熊样,还不知会给那些崇尚国术功夫的国人带来多少心理阴影。当然就算是输得颜面扫地,仍然还有不少迷信太极拳神功的国人极不服气,唯一能说出的理由竟然是“真正的太极拳功夫失传了”,一句“失传”,搞得好象这些人曾经见证过“真正的太极拳”或其它真正的神功似的。其实无非是看多了武打文艺作品、听多了民间传说,然后在内心树起了刀枪不入的高大形象而已。面对真正的实用型武术,遭遇尴尬也就理所当然。


整个比赛几乎成了娱乐新闻,网友们一片调侃声中,充满了欢乐气氛。有网友说“这回不算,我还没画完圈你就打?赖皮!”、“你们懂个P,这个姓徐的已经被震到内伤了。这种内伤表面上看起来和常人无异,但是等到他90岁的时候,内伤就会发作,即使不死的话,生活也不能自理。”;很搞笑的场景。不过话说回来,中国的很多诸如太极拳之类的所谓“功夫”,还真的只能当健身或表演之类的娱乐文化,千万别当真走出国门去与洋人PK,你一当真,就已经输了。


实战技击对花架子,据说花架子还有几亿人在嘴硬,不过还是有清醒的网友提醒道:去陈家沟看看就知道了,没有一个是实在教徒弟的,就是哄着骗钱,名气大的跑国外骗------。似乎并没有人想改良中国武术向博击实用方向发展,唯一想的就是办班收徒骗钱,然后继续编造各种功夫神话忽悠再忽悠。到头来自取其辱也就在所难免理所当然。


来源:帝国良民


评论

热度(21)

  1. 小王子286简单丹 转载了此文字
  2. 一树风雅半夏梦简单丹 转载了此文字